679 499 913 | Pozo amargo 2, 45002, Toledo info@cocinartetoledo.es
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Las pizzas son un alimento que va bien en cualquier época del año en la  que nos encontremos, siempre nos tomaríamos un buen trozo. Vamos a enseñarte a preparar distintos tipos de masa de pizza de forma casera que seguro te encantarán.

Es muy fácil de preparar y con sólo unos pocos ingredientes podemos tener una mejor pizza casera para nuestro día: busca en la despensa de tu casa, harina, sal, aceite, agua y levadura de panadería y con unos cuantos pasos podrás tener una increíble masa de pizza para toda la familia:

MASA DE PIZZA TRADICIONAL CASERA

Ingredientes:

  • 150 gr de harina de trigo
  • 100 gr de agua templada
  • 15 gr de aceite de oliva
  • 7 gr de levadura seca o 20 gr de levadura fresca
  • Sal al gusto

 

Elaboración:

  1. Mezclar el agua templada con la levadura hasta que esté disuelta. Reservar
  2. En un bol ponemos la harina y la sal. Incluir la mezcla anterior poco a poco
  3. Colocar la masa en una superficie con un poco de harina, cúbrete las manos de harina para que no se pegue y ponte a amasar. Si la masa se queda pegajosa ve añadiendo más harina.
  4. Una vez que la masa esté homogénea, elástica, pero no pegajosa, incorpora el aceite, y vuelve a amasar hasta que se integre por completo. Haz una bola y realiza dos incisiones para que pueda crecer bien.
  5. Meter en un bol tapado y dejar reposar al menos 30 min.
  6. Hacer forma de pizza y hornear a 200 ºC durante 15-20 min

Puedes añadirle encima todos los ingredientes que más te gusten, salsa de tomate, queso mozzarella y una pizca de orégano como base y seguro que no te dejará indiferente.

 

SOCCA DE GARBANZOS

Si lo que buscas es una pizza que aporte una buena combinación de los nutrientes esta es tu masa

Ingredientes:

  • 150 gr de harina de garbanzo
  • 200 gr de agua templada
  • 15 ml Aceite de oliva virgen
  • Albahaca fresca picada
  • Sal al gusto.

 

Elaboración:

  1. Mezclar todos los ingredientes hasta que quede una masa homogénea
  2. Dejar reposar en un bol cerrado durante 30 min
  3. Hornear durante 8-10 min a 220ºC
  4. Añadir el resto de ingredientes y volver a hornear 5 min

 

PIZZA CON BASE DE BRÓCOLI

Si lo que no quieres es tomar ningún tipo de harina y lo que quieres es tomar vegetales en exclusividad esta es tu pizza.

 

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Esto si que es un RECETON. Rica e increíblemente sana. PIZZA CON BASE DE BRÓCOLI: Ingredientes para la base -1 brocoli -2 huevos -1 cucharada de orégano seco -1/2 bola de mozarella fresca – Sal al gusto Elaboración: 1. Haz al vapor el brócoli durante 15 min 2. Talla los arbolitos del brócoli (el tronco lo desecha o lo cocinas para otra elaboración). 3. Talla media bola de mozarella fresca (puedes utilizar mozarella ya rallada). 4. Mezcla todos los ingredientes homogéneamente. 5. Extiende la masa en un papel de horno y hornear durante 20 min a 200°C. Después añade los topping que más te guste y vuelve a hornear 5 a 10 min. Nosotros la hemos hecho con tomate natural, queso mozarella, tomate seco y champiñones. #recetassanas #comersano #cuidarseesquererse #Toledo #toledoespaña #grupos #cenasaludable #cenasrapidas #pizza

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Prometemos que te sorprenderá tanto su increíble sabor y textura que seguro que se vuelve en una de tus recetas estrella.

 

PIZZA CON BASE DE CALABAZA

Ingredientes:

  • 300 gr de puré de calabaza (calabaza asada y triturada)
  • 100 gr de almidón de maíz (se puede usar cualquier tipo de harina como trigo, integral, avena o espelta)
  • 2 huevos
  • 1/3 cucharada de polvo para hornear
  • Sal, pimienta, ajo en polvo al gusto

 

masa pizza de calabaza

 

Elaboración:

  1. Mezclar el puré de calabaza con todos los ingredientes menos la harina y los polvos de hornear.
  2. Incluir la harina y los polvos de hornear una vez hecha la mezcla. Volver a mezclar hasta que quede una masa homogénea.
  3. Hacer forma de pizza y hornear 200ºC durante 20 min
  4. Añadir los topping que se desean y hornear otros 5 min

OPCIONES PARA COBERTURAS

Si vuestro objetivo es cuidaros a través de la alimentación, lo mejor es evitar los fiambres y embutidos remplazándolas por carnes frescas o pescados. Es preferible escoger quesos frescos que curados, restando calorías, grasas y sodio en su preparación.

También podemos añadir a nuestras coberturas de pizzas vegetales frescos, sumando a nuestras elaboraciones más cantidad de fibra, vitaminas, minerales y antioxidantes.

 

coberturas para pizzas

 

Algunos ejemplos de coberturas:

  • Pizza verde: brócoli, calabacín, espárragos y pimientos
  • Pizza de bonito y anchoa: Incluyéndole hiervas aromáticas una vez terminado el horneado como albahaca fresco
  • Pizza de salmón: Salmón ahumado, alcaparras y mascarpone
  • Pizza de pollo: incluyendo espinacas frescas y especias
  • Pizza mezcla de quesos: Queso granulado, semicurado rallado y mozzarella en rodajas.

 

Por cierto, si vives en Toledo capital o en los pueblos de alrededor y  no tienes ganas de cocinar,  puedes pedirnos los fines de semana que lo hagamos por ti y te lo llevamos a casa. Echa un ojo nuestra carta de saludable comida para llevar.

 

 

 

 

Mira que talleres te ofrecemos, seguro que encuentras uno que te gusta

 

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