679 499 913 | Pozo amargo 2, 45002, Toledo info@cocinartetoledo.es
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¿Cuántas veces ha llegado la hora de la cena y no has sabido qué cocinar? Te traemos unas recetas de cenas saludables, estilo Realfooding, para que puedas evitar ese momento en el que decides meter una pizza precocinada en el horno, o hacerte un bocadillo de carne procesada o decides llamar a cualquier establecimiento de comida rápida y poco saludable ya te lo puedes ahorrar.

Hoy desde Cocinarte queremos presentarte algunas recetas de cenas rápidas y saludables para hacerte la vida más fácil y cuidar tanto de ti como de tu familia como realmente os merecéis.

WOK DE VERDURAS Y POLLO

Ingredientes:

  • 1 Calabacín
  • 1 berenjena
  • 1 cebolla roja
  • ½ pimiento rojo
  • ½ pimiento verde
  • 3 dientes de ajo
  • 1 pechuga de pollo sin filetear
  • 1 puñado de espinacas
  • Soja
  • 2 cucharadas de semillas de sésamo
  • Curry suave, pimienta al gusto, AOVE y sal al gusto

wok de verduras y pollo

Elaboración:

  1. Mezcla un poco de soja con las semillas de sésamo y una pizca de curry. Con esa misma mezcla macerar el pollo durante 15 min.
  2. Mientras corta en juliana las verduras
  3. Pela y lamina los dientes de ajo.
  4. Corta el pollo en tiras.
  5. Echa los ajos hasta que estén dorados.
  6. Incluir las tiras de pollo hasta que estén casi en su punto.
  7. Incluir y saltear el resto de ingredientes en el siguiente orden: berenjena, calabacín, pimiento y cebolla junto. Añadir con cada verdura una pizca de sal y las especias al gusto.
  8. Una vez que estén todas cocinadas añadir las espinacas y cocinar durante 1 o 2 minutos más a fuego medio

ENSALADA DE MANZANA Y POLLO CON SALSA DE YOGUR

Ingredientes:

  • 200 g de lechuga
  • 1 cebolla roja
  • 1 manzana
  • 1 puñado de pasas
  • 1 pechuga de pavo
  • 1 yogur natural sin azúcar tipo griego
  • 5 o 6 cebollinos
  • 1 chorrito de limón
  • ¼ de  pepino
  • Sal al gusto

ensalada de manzana y pollo

Elaboración:

Para la salsa:

  1. Picar los cebollinos y el pepino en trozos muy pequeños
  2. Mezclar con el yogur, el limón y sal al gusto. Reservar.

Para la ensalada:

  1. Cortar en dados la manzana y la cebolla y reservar.
  2. Cortar el pavo en tiras y saltear con una pizca de sal y pimienta. Reservar.
  3. En un plato o fuente incorporar la lechuga, el pavo, la manzana, la cebolla y las pasas.
  4. Aliñar con la salsa de yogur.

BERENJENA ASADA CON SALSA DE RAS AL HANOUT

Ingredientes:

  • 4 berenjenas
  • 1 cebolla
  • 200ml de leche de coco(1/2 lata)
  • 1 cucharada de la mezcla de especias Ras Al Hanout.
  • Orégano fresco y sal al gusto

berenjenas asadas

Elaboración:

  1. Asar las berenjenas enteras sin pelar durante 1 hora a 200°C (ir revisando para que estén blandas pero no sé deshagan). Reservar hasta que se enfríen.
  2. Picar la cebolla y sofreír hasta que esté dorada.
  3. Añadir la leche de coco y el ras al hanout.
  4. Remover hasta que esté caliente, evitando que se pegue.
  5. Añadir la berenjena cortada en dados.
  6. Sofreír todo junto.
  7. Emplatar con el orégano fresco por encima.

Recetas de cenas Realfooding en Instagram

desde aquí os animamos a seguirnos en nuestra cuenta de Instagram, allí colocamos múltiples videos, trucos y recetas de cocina. En este caso os dejamos un ejemplo de algunas cenas rápidas con el estilo Realfooding

TOSTA DE SALMÓN CON BROTES FRESCOS

 

PIZZA DE COLIFLOR

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PIZZA DE COLIFLOR: Ingredientes para la base: – 400 gr de coliflor en seco. (Solo arbolitos) – un puñado de queso rallado – un huevo – orégano y sal al gusto Elaboración: 1. Cortar la coliflor de tal manera que solo te quedes con los arbolitos. 2. Picar la coliflor hasta que se quede en forma de granos pequeños (Como cous cous). 3. Cocinar la coliflor al vapor unos 20 min 4. Quitarle el exceso de agua estrujando con las manos (cuando esté frío). 4. Mezclar con el resto de ingredientes. 5. Extender la mezcla intentando que se quede una capa fina de la base. 6. Hornear durante 18 min a 200°C. 7. Poner el resto de ingredientes al gusto y hornear unos 5-10 min más (dependiendo del horno e ingredientes). #recetasvegetarianas #recetassaludables #recetassanas #comidadecuarentena #comidareal #enfamilia👪 #encasa🏡 #quedateencasa #nuevosretos #felizjueves

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HAMBURGUESA DE SOJA TEXTURIZADA

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Vamos con algo rico riquísima. HAMBURGUESA DE SOJA TEXTURIZADA. Ingredientes. – 50 gr de soja texturizada – medio punto rojo – media cebolla – 1 huevo (opcional) – 2 dientes de ajo – perejil fresco al gusto – sal – jenjibre en polvo al gusto – pan rallado integral Elaboración: 1. Echar la soja texturizada en agua durante 10 min 2. Picar en dados y sofreír los dientes de ajo, la cebolla y el pimiento rojo. 3. Añadir al sofrito la soja texturizada (sin agua) y sofreír todo junto hasta que esté en su punto 4. Procesar un poco el sofrito para que quede más fino. 5. Añadir el resto de ingredientes menos el pan rallado y mezclar. 6. Ir añadiendo pan rallado hasta que quede una mezcla que se pueda formar con las manos. 7. Hacer forma de hamburguesas 8. Pasar a la plancha Se le puede añadir lo que se prefiera al pan, nosotros como teníamos que gastar el wakame aprovechamos y la mezcla es espectacular. #recetassaludables #recetasfáciles #yomequedoencasa #quedateencasa #enfamilia #paratodos #Toledo

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Y si vives en Toledo capital o en alguno de sus pueblos cercanos y  no te apetece es cocinar, cada fin de semana puedes pedirnos que lo hagamos por ti y nosotros te lo llevamos a casa. Visita en el siguiente enlace de nuestra carta de estupenda y saludable comida para llevar

 

 

CARTA DE COMIDA PARA LLEVAR EN TOLEDO

 

 

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